• プライバシーポリシー

    合同会社ノンモ(以下「当社」といいます。)は、当社のサービス(以下「当社サービス」といいます)を利用されるお客様(以下「お客様」といいます)から取得した個人情報個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)に定義される「個人情報」をいいます。)について、以下のとおり取り扱うこととします。

     

    1 法令などの遵守について

    当社は、個人情報保護の実現のため、個人情報保護法、各省庁ガイドラインその他関連する法令等を遵守いたします。

     

    2 個人情報の収集方法とその目的について

    当社は当社サービスに関連してお客様の個人情報を収集する場合があります。
    当社は、個人情報の取り扱いについて業務実態に応じた個人情報保護のための管理体制を確立するとともに、当該情報を以下の目的の範囲内で適切かつ慎重に使用します。

    • 当社サービスの提供及び管理のため

    • お客様の当社サービスの利用状況、稼働状況を確認するため

    • 当社サービスに関するご案内・お知らせを行うため

    • 当社サービスの改善及び開発のため

    • 問い合わせ対応のため

    • アンケートの実施のため

    • お客様に合わせてカスタマイズしたコンテンツを提供するため

    • マーケティング及びキャンペーンでの利用のため

    • 個人又は特定の利用者を識別できない形式に加工した、当社サービスの利用状況に関する統計データを作成するため

    • その他前各項目に付帯・関連する事項のため

    なお、当社サービスに関連して取得した個人情報を上記目的の範囲を超えて利用することはありません。
    また当社が個人情報を第三者から間接的に取得する場合は、当該第三者が本人から適正に取得したものであるかどうかを確認した上で、上記目的の範囲内で利用します。

     

    3 個人情報の第三者への提供について

    当社は、お預かりした個人情報をお客様からの事前の同意を得ることなく第三者に提供することは行いません。ただし、以下の場合は除きます。

    • 利用目的の範囲内で外部の委託先への個人情報の提供が必要になった場合

    • 個人情報保護法に基づき許容される場合

     

    4 個人情報に関する本人からの開示、訂正、利用停止等の方法について

    お客様は、個人情報保護法に従い、お客様ご本人の個人情報の開示、訂正、利用停止等を請求することができます。個人情報の開示、訂正、利用停止等のご請求や、ご意見、ご質問、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の連絡先にご連絡いただくようお願いいたします。当社は、各ご請求について、お客様のご本人確認を行ったうえで対応をいたします。
    【連絡先】freee@freee.co.jp

     

    5 開示に対する法的免責事項について

    法律の定めにより、国、地方自治体、裁判所、警察その他法律や条例などで認められた権限を持つ機関より要請があった場合には、これに応じてお客様の同意なく情報を開示することがあります。

     

    6 従業員及び委託先の監督について

    当社では、社内におけるセキュリティや個人情報保護に関する教育、意識の向上、啓発に努めています。また、当社は、各種業務において、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合があります。この場合、当社は、個人情報を適正に取り扱うと認められるものを選定し、委託契約において、個人情報の取扱いに関する事項について適正に定め、必要かつ適切な監督を実施します。

     

    7 セキュリティ対策について

    当社は、収集した個人情報保護のために合理的な予防措置を講じ、個人情報の取り扱いには細心の注意を図ると共に、業務上必要とされる権限を与えられた者のみがアクセス可能としています。

     

    8 収集当初の目的と異なった利用に該当する場合について

    当社では、原則として、収集時点のプライバシーポリシーに記載されている利用目的の範囲を超えてお客様の個人情報を利用することはありません。当初の利用目的の範囲を超えて個人情報を利用することになった際には、事前にお客様の同意を得たうえで行います。

     

    9 リンク先の個人情報の取扱いについて

    本プライバシーポリシーの適用範囲は当社サービスのみとなりますので、外部のウェブサイトやサービス等での個人情報の取扱については、当該外部のウェブサイトやサービス等におけるプライバシーポリシーをご参照ください。

     

    10 プライバシーポリシーの変更について

    当社は、当社サービスを定期的に見直し、改善を行います。それに伴い、プライバシーポリシーを変更する場合があります。プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、その変更日及び変更内容を、当社サービスに関するアプリケーション・ソフトウェア若しくはウェブサイト上、又はその他の方法により告知します。